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La storia del Crotto del Fuin sul nuovo sito

Il locale di Borgonuovo è attivo da più di ottant'anni.

Oggi è uno dei crotti di Piuro dove, grazie al lavoro del team di Dragos e Monica, turisti e convalligiani hanno la possibilità di apprezzare le specialità tipiche della cucina valchiavennasca e valtellinese. Sciatt, pizzoccheri, gnocchetti, brisaola, formaggi e torta fioretto sono solo alcuni esempi. 

Ma il Crotto del Fuin, situato a pochi metri dalle cascate dell'Acquafraggia, è anche un locale storico di Borgonuovo. 

L’edificio fu costruito intorno al 1940 dagli abitanti del Comune di Piuro ed era un dopolavoro aperto ai soci solo nei fine settimana.

Dal 1945 venne gestito dall'Enal, l'Ente nazionale dopolavoro.  Accanto al Crotto c’erano due campi da bocce, un'attività sportiva particolarmente apprezzata dai compaesani. 

Oggi il Crotto del Fuin appartiene al Comune di Piuro ed è gestito, da maggio del 2019, da Dragos e Monica, marito e moglie che, con passione e amore per i luoghi, portano avanti la cultura della cucina valchiavennasca.

Sul nuovo sito internet sono illustrati i menù, le sale e i recapiti del Crotto del Fuin. 

 

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