• Home
  • Cucina e ospitalità
  • Sapori
  • La Condotta Slow Food della Mera
  • Home
  • Cucina e ospitalità
  • Sapori
  • La Condotta Slow Food della Mera
Back

La Condotta Slow Food della Mera

Promuovere fra i cittadini della Valchiavenna, dei territori limitrofi e fra i turisti la cultura del cibo buono, pulito e giusto. Ecco l’obiettivo della neonata Condotta Slow Food della Mera, fondata nella primavera del 2019 da un gruppo di soci dell’associazione guidata da Carlo Petrini. Il legame fra la valle della Mera e Slow Food affonda le proprie radici nel passato, visto che negli anni Novanta a Chiavenna è stata presente una condotta - la cui attività è cessata da tempo - e nell’elenco dei presìdi lombardi c’è anche quello del violino di capra della Valchiavenna.

G19 Piuro Notte Rosa 149

Il programma delle iniziative che vengono promosse periodicamente comprende eventi dedicati al cibo, come ad esempio le cene a Belfort e a palazzo Vertemate con prodotti del territorio, ma anche varie altre attività come le visite ai presìdi e alle aziende del settore agricolo e la partecipazione a manifestazioni come il “Salone del gusto” e “Cheese”.

La sede della Condotta si trova a Borgonuovo di Piuro nel Centro multimediale InfoPiuro, dove vengono presentati da vari anni ai turisti i prodotti e le proposte dell’enogastronomia locale, a cominciare da quelli Deco del Comune di Piuro.

 

Utilizzando il portale accetti il nostro uso dei cookie e trattamento dei dati personali, per una migliore esperienza di navigazione.